Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Не нужно в этом топике совершенно. (Carlos)
Author Message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 06, 2007 4:07 pm ()
   Post subject:
Reply with quote


М

Выделено из темы «Знаки вопроса вместо кириллицы в MySQL 4»,
расположенной в форуме Базовый пакет :: Денвер (19 Апреля 2007, 17:18).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Carlos
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Mar 06, 2007 4:07 pm (спустя 1 секунду; написано за 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

списибо не мне, а mysql.ru :) я нашёл решение там
Back to top
Dimon
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 21, 2007 1:37 pm (спустя 14 дней 21 час 29 минут; написано за 5 минут 2 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Вот у меня какая проблема я поставил phpBB2 форум и у меня тоже не отображается русские сообщения, а вместо них ?????? ?? ????
Что мне делать где что прописать ? я уже все перепробывал !!!
    Самое главное что у меня в базах все по русски пишется, ни одного вопроса.
Может быть такое -- Хост(я на американском хосте) не поддерживает Русский язык.
Back to top
5771
Заглянувший



Joined: 04 Jan 2007
Posts: 10
Карма: -5
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sat Apr 07, 2007 4:47 pm (спустя 17 дней 3 часа 10 минут; написано за 12 минут 26 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Итак, выяснилось, что init-connect срабатывает только в том случае, если соединение идет не под root-пользователем.
bugs.mysql.com/bug.php?id=15709

Потому-то не у всех проблемы и наблюдаются: кто поленивее, тот не добавляет новую базу+пользователя через Tools/addmuser/, а коннектится под рутом и имеет кучу проблем. А кто поаккуратнее, коннектится под соответствующим пользователем и проблем не имеет.

Как ни странно, при коннекте через mod_php4 кодировка выставляется правильно, даже если соединяться под root. Проблема наблюдается только во всех остальных программах (PHP5, mysql.exe и т.д.). Откуда уж mod_php4 знает, какую кодировку ставить, - загадка.
Дмитрий Котеров, огромное спасибо! Я уже 2 недели ищу выход из этой ситуации (PHP 5.2.1). И впрям я не делал так!Мой my.cnf:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
# +-------------------------------------------------------------------------+
#
#
# +-------------------------------------------------------------------------+
#
# +-------------------------------------------------------------------------+
#
#
#
#
# +-------------------------------------------------------------------------+
#
#
# +-------------------------------------------------------------------------+
##
#
##

#
#
#
#
#
# mysql.exe --defaults-file=/usr/local/mysql4/my.cnf ...
#
[client]
port = 3306
socket = /tmp/mysql (www.php.net/mysql).sock
default-character-set = cp1251
character-sets-dir (www.php.net/dir) = /usr/local/mysql5/share/charsets
character-set-client=cp1251
character-set-connection=cp1251
collation-connection=cp1251
character-set-client=cp1251
character-set-connection=cp1251
character-set-results=cp1251
collation-database=cp1251
character-set-database=cp1251
collation-server=cp1251

#
#
#
[mysqld]
#
old-passwords

#
default-character-set = cp1251
init-connect="SET CHARSET cp1251"
init-connect="SET NAMES cp1251"
character-set-server=cp1251

#
tmpdir = /tmp

#
#
#
#
#
bind-address = 127.0.0.1

#
port = 3306

lower-case-table-names = 2

#
key_buffer = 16K
max_allowed_packet = 1M
table_cache = 4
sort_buffer_size = 64K
read_buffer_size = 256K
read_rnd_buffer_size = 256K
net_buffer_length = 2K
thread_stack = 64K
skip-locking

#
#
#
#
#
skip-innodb
#skip-bdb

#
# Don't listen on a TCP/IP port at all. This can be a security enhancement,
# if all processes that need to connect to mysqld run on the same host.
# All interaction with mysqld must be made via Unix sockets or named pipes.
# Note that using this option without enabling named pipes on Windows
# (using the "enable-named-pipe" option) will render mysqld useless!
#
#skip-networking
#enable-named-pipe
#socket = /tmp/mysql.sock

# Server ID.
server-id = 1

# Uncomment the following if you want to log updates
#log-bin

#
#
#
#
#innodb_data_home_dir = /usr/local/mysql5/var/
#innodb_data_file_path = ibdata1:10M:autoextend
#innodb_log_group_home_dir = /usr/local/mysql5/var/
#innodb_log_arch_dir = /usr/local/mysql5/var/
# You can set .._buffer_pool_size up to 50 - 80 %
# of RAM but beware of setting memory usage too high
#innodb_buffer_pool_size = 16M
#innodb_additional_mem_pool_size = 2M
# Set .._log_file_size to 25 % of buffer pool size
#innodb_log_file_size = 5M
#innodb_log_buffer_size = 8M
#innodb_flush_log_at_trx_commit=1
#innodb_lock_wait_timeout = 50


[mysqldump]
quick
max_allowed_packet = 16M


[mysql (www.php.net/mysql)]
no-auto-rehash
# Remove the next comment character if you are not familiar with SQL
#safe-updates


[isamchk]
key_buffer = 8M
sort_buffer_size = 8M


[myisamchk]
key_buffer = 8M
sort_buffer_size = 8M


[mysqlhotcopy]
interactive-timeout
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 15, 2007 1:02 pm (спустя 1 месяц 7 дней 20 часов 14 минут; написано за 9 минут 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, найдено ли на настоящий момент решение проблемы с кодировкой таблиц по умолчанию?
И будет ли эта проблема устраняться в новом базовом пакете Base_PHP5_2006-10-04_a1.3.33_p5.1.6_m4.1.16_pma2.6.1.exe
Перечитал всю тему Знаки вопроса вместо кириллицы в MySQL 4 (forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=15115) но решение в конфигурационном файле my.cnf так и не нашел.
Сложилось впечатление что этот файл вообще не реагирует на прописанные в нем инструкции.

Решение на данные момент нашел только в изменении самих скриптах исполняющих операции с базой данной. Помог совет:
После подключения к базе данных сразу устанавливать кодировку таблиц вручную, командами
Code (php): скопировать код в буфер обмена
mysql_query (www.php.net/mysql_query) ("SET NAMES cp1251");
mysql_query (www.php.net/mysql_query) ("SET CHARACTER SET cp1251");
mysql_query (www.php.net/mysql_query) ("SET CHARACTER_SET_CONNECTION = cp1251");
mysql_query (www.php.net/mysql_query) ("SET COLLATION_CONNECTION = cp1251");
Таким образом кодировка таблиц становится нормальной. Но это значительно усложняет работу с локальным сервером, так как большинство функциональных (коммерческих и FreeWare) скриптов, эту кодировку не устанавливают. Приходится вписывать вручную во все скрипты использующие базу данных, а это не есть очень удобно. Даже крайне неудобно.

Если на данный момент решение найдено, пожалуйста укажите где можно ознакомиться с ним. Или опубликуйте его (если оно уже есть).
Не получается найти на форуме ответ на этот вопрос.
Back to top
Чайник2
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Nov 18, 2009 10:42 am (спустя 2 года 6 месяцев 2 дня 21 час 40 минут; написано за 7 секунд)
   Post subject: ...
Reply with quote

Грубо говоря не имею понятия, что такое mySQL, php и прочее. Пытался читать форумы, но там все слишком умные для меня. Если кто-нибудь может, то разъясните как решить эту проблему человеку, не разберающемуся в вопросе...
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML